Если кто-то вдруг не знает, кто такие рефералы:
Реферал - привлеченный вами в какой-либо сервис человек.
Если этот человек зарабатывает (тратит) там деньгу или совершает определенное действие (какое именно определяет сам сервис) – вы получаете процент от прибыли.
Пример №1 (для лучшего понимания)
Есть интернет-магазин по продаже ультрасовременных носков нового поколения.
У этого магазина есть партнерская программа, которая гласит, что вы получаете 5% от потраченной суммы людей, которых вы привели (рефов).
И привели вы этого самого рефа. И накупил он носков на 250 у.е. (не спрашивайте, почему так много, сам не знаю, нафига ему столько носков ).
И на вашем балансе уже числится 5% от 250 у.е. То есть 12.5$.
Пример №2 (для еще более лучшего понимания)
Имеем аукцион, на котором люди выкладывают свои товары и продают их.
Допустим, условия самой системы следующие: 25% - комиссия системы, а 10% - реферальские отчисления. От общей суммы. Если ваш реф решит продать лишние носки и поставит цену в 200$, система заберет себе 50$ (25% от 200), их которых вам 20$ (10% от 200). Все, надеюсь, все окончательно разобрались с основами.
Какие бывают сайты с партнерской системой?
Да какие угодно. Их огромное множество и каждый может выбрать ту, которая ему подойдет. Вопрос подбора партнерки будет рассмотрен в конце статьи.
Как сервис узнает, что я кого-то привлек?
Есть несколько различных вариантов.
Самый распространенный - сервисом выдается вам специальная реферальная ссылка. Если кто-то регистрируется в сервисе, пройдя по ней, то он автоматически становится вашим рефералом.
Еще один вариант: зарегистрировавшись в системе, вы вводите в своем аккаунте ваши сайты, с которых планируете направлять пользователей. Все люди, пришедшие с этих сайтов, автоматически считаются вашими рефералами.
Возможны и другие варианты, но они встречаются достаточно редко и, обычно, расписаны в условиях партнерской программы самого сервиса.
Распространенное заблуждение: чей-то реф в итоге будет переплачивать или недополучать денег. Это неправда. Ваш процент начисляется не за счет средств реферала, а за счет доли самого сервиса.
А теперь хотелось бы перейти к самой вкусной части статьи.
Как Набрать Армию Рефералов?
Что именно требуется, наверное, уже стало понятно.
Главная цель: набрать и привлечь заинтересованных людей - рефералов.
• Помощь/Консультация <=> Регистрация
Вы предлагаете свою помощь (консультации по теме, ответы на вопросы) в обмен на то, что человек зарегистрируется по вашей реферальной ссылке.
• Организовать свой закрытый форум для рефералов
Довольно эффективный метод – создать специальный закрытый форум для своих рефералов, где и отвечать на всевозможные вопросы, выкладывать различную полезную и пр.
• Написать статьи с реф. ссылкой и запостить их на тематических площадках
Пишем статью, вставляем туда реферальную ссылку и закидываем на тематические ресурсы. Важно выбирать посещаемые площадки, где посетители – целевая аудитория, которая может заинтересоваться продвигаемом нами сервисом.
• Платная реклама
Так делают многие. Почему бы не рекламировать свою реферальную ссылку в каком-нибудь Я.Директе или АдСенсе? Если правильно организовать рекламную компанию, можно только остаться в хорошем плюсе.
• Ссылка в подписи на тематическом форуме
Если вы завсегдатай какого-либо форума, вставьте в подпись свою рекламную ссылку. Главное, чтобы аудитория форума могла теоретически заинтересоваться рекламируемым сервисом.
• Продвинуть в ПС отдельный сайт посвященный реф. продукту
Очень эффективный метод при грамотном подходе. Суть его заключается в создании и продвижении целого сайта, посвященному сервису. Оптимизируем сайт под тематические ключевые слова и продвигаем в поисковых системах.
На сайт попадают заинтересованные посетители, кликают по реферальной ссылке.
• Блоги
О, как блоггер вам говорю: блог – отличное место для продвижения своей реферальной ссылки.
Как вариант, в случае если собственного блога у вас нет, можно предлагать договориться с блоггерами: вы пишите для них гостевой пост, а они его размещают.
• Электронная книга
Создание и продвижение электронных подшивок, в меру напичканных реферальными ссылками, тоже даст свои результаты.
• Скидки на товар, если кто-то купит его через вашу реф. ссылку
Есть такая тема. Продается какой-то товар (не важно какой именно). Допустим, за 100$. Если вы приведете реферала и он купит этот товар, вы получаете, например, 20%. То есть 20 у.е. При этом вы может «возвращать» своим рефералам определенный процент, к примеру, 10$. В итоге, пользователь приобретет его не за 100$, а за 90$, сэкономив благодаря вам 10%.
Подобная схема будет неплохо стимулировать людей.
• Спам
Многотысячная рассылка различных текстов рекламного характера по базе имейлов, форумов и т.п. Черный метод, но, тем не менее, определенные результаты приносит.
• Друзья вы мои дорогие…
Довольно тривиально, но почемы бы и нет? Просто просить друзей регистрироваться по вашей реферальной ссылке.
Выбор партнерской программы
Как я уже говорил, различных партнерских программ – уйма.
При выборе опирайтесь на следующие факты:
- Близость тематики. Если вы разбираетесь в теме – будет легче.
- Реферальский процент. Чем больше, тем лучше.
- Популярность тематики. Одно дело если людей, которых теоретически может заинтересовать продвигаемый вами продукт – единицы, а другое дело – если их тысячи.
- Оборот. Иногда есть продвигать дорогой и редкий товар. Лучше получить за день 5% от 1000$, чем пять раз по 10% от 1$. А зачастую бывает и наоборот – процент с продажи более дешевого продукта приносит больше денег.
- Методы продвижения. Не всякий продукт можно продвигать любым из вышеперечисленных мною методов. К примеру, некоторые партнерские программы запрещают использование спама.
- Вывод денег. Если система поддерживает удобный для вас вариант вывода денег – гуд. Если же нет – можно, конечно, смириться, но ведь также можно и поискать что-то более подходящее.
- Доверие. Естественно, лучше всего выбирать проверенные партнерские программы. С ними надежней.
Источник: webmoon.ru
Популярность: 71%
Свежие комментарии