Операция и реабилитация после флебэктомии

Когда показана операция? Просто тоже хочу в скором времени лечь на операцию. Марина, здравствуйте , а Вы незнаете как долго после операции нужно находится на больничном? Также с первых часов после операции рекомендуется поворачиваться, сгибать ноги и т.д. На операцию приходите в просторной обуви и одежде. Также после удаления вен рекомендуются лечебная физкультура и легкий массаж как профилактика тромбообразования.

Многие взрослые и рассудительные люди панически боятся операций. Если есть хоть малейшая возможность уклониться от операции, они ею пользуются, например, отказываются от хирургического вмешательства при запущенной варикозной болезни.

Александр Иванович, скажите, до какой степени должна развиться варикозная болезнь, чтобы речь зашла об операции? Определить, нужна ли операция, может только врач после специального обследования, но, разумеется, речь идет о запущенных формах болезни.

А вот если на ногах есть выпирающие вены, которые имеют вид толстых шнуров с узлами, это означает, что избежать операции вряд ли удастся. Какие именно вены обычно требуют операции? Однако именно подкожные вены чаще всего страдают от варикоза, поэтому при операции удаляются поврежденные участки именно этих вен. Глубокие вены практически никогда не оперируют. Теоретически подкожные вены вообще можно удалить все до одной, кровообращение от этого не пострадает.

За последние годы медицина шагнула далеко вперед, так что теперь предпочтение отдается малоинвазивным операциям. Это особый тип щадящих операций, которые осуществляются без больших хирургических разрезов.

При методике короткого стриппинга врачи перед операцией с помощью ультразвукового сканирования определяют протяженность пораженного сегмента (обычно бывает поражена не вся вена, а только ее часть). В этом случае правильнее удалять лишь ту часть вены, которая имеет необратимые поражения, а здоровую часть сохранить.

Такая операция менее травматична и лучше переносится. А как насчет операций на венах, которые осуществляются через небольшое отверстие? Есть и такие. Например, мы практикуем криофлебоктомию – удаление вены с помощью криозонда. Операция проводится из одного разреза в паху. В вену вводится криозонд, который охлаждается до –85 градусов. Под воздействием холода вена замораживается, прилипает к зонду, становится хрупкой и легко обрывается.

Нужна ли операция именно вам?

Да, такая операция называется внутрисосудистая лазерная коагуляция. Расскажите о косметическом эффекте таких операций. Когда пропадают расширенные вены — это очень хорошо. Как я уже говорил, чаще всего поврежденные участки вен удаляются не через разрезы, а через проколы диаметром всего 2 мм. После операции их даже не зашивают, а просто заклеивают специальной лентой.

Перед тем как рассказать, когда операция по удалению варикоза на ногах необходима, и какие методы оперативного лечения существуют, напомним о нескольких важных моментах. Варикозное расширение вен голеней – патология хроническая, и даже если вы удалите вену хирургическим путем, остается возможность рецидива на других сосудах. Ответственно отнеситесь к выбору клиники, где планируете делать операцию.

Не трудитесь пристально рассматривать свои выпирающие вены на голенях и с помощью интернета выбирать метод лечения. Первая и начальные проявления второй стадии варикоза можно лечить консервативно, т.е. безоперационными методами.

Возможные осложнения и последствия после операции

Варикоз можно лечить путем классической хирургической операции. С госпитализацией в стационар, общим наркозом и длительным реабилитационным периодом. Современные методы – это т.н. операции одного дня или малоинвазивные вмешательства.

Ношение компрессионного белья и ограничение трудоспособности после некоторых видов операций не нужны совсем. Операция сродни классической, больная вена удаляется целиком. Очень эффективно при ретикулярном и не сильно распространенном варикозе первой-второй стадий.

Спустя 2 часа после лазерной операции по удалению варикоза вы окажетесь дома. Привлекательный аспект – самая низкая стоимость среди всех малоинвазивных методик. Здесь мы попытаемся выяснить какой врач лечит варикозное расширение вен и занимается этой патологией вплотную. Выполняется операция подобно лазерной, а вот побочных эффектов меньше. Рубцов и шрамов, как после лазерного вмешательства, не остается.

Если ваши сосуды расположены слишком близко к коже, лазер не применяют из – за вероятности ожога. Стоимость радиочастотной операции по удалению варикоза чуть дороже, чем лазерной. Очень привлекательный малоинвазивный метод пара для удаления разветвленных варикозных вен. Пар способен проникнуть в сильно извитые сосуды и надежно их склеить.

После склеивания вены системой VenaSeal вы забываете о варикозе сразу после выхода из кабинета врача. Цена, конечно, высокая, но метод того стоит. Реабилитация даже в виде компрессии не требуется. Не мудрствуйте, и выбирайте ту операцию, которую рекомендует вам умный и опытный флеболог. После операции по Варади, склеротерапии, лазеролечения некоторое время на коже сохранятся следы инъекций. Не менее месяца после большинства малоинвазивных операций придется носить компрессионное белье. Подбор – компрессии дело деликатное, особенно после операции.

Удаление варикозных вен — как проходит операция и что делать после?

Но это тоже не значит, что после операции можно перетаскивать тяжести или активно прыгать на скакалке. Примите душ, полностью обрейте ногу, на которой будет проводиться операция, перед операцией кожа ног должна быть здоровой и отсутствовать какие-либо гнойничковые заболевания. Если операцию планируется делать под общим обезболиванием, накануне операции назначают обязательные очистительные клизмы.

При хирургическом лечении варикозной болезни больные вены просто удаляют. Однако такие операции до сих пор сопровождаются высоким риском рубцевания. Поэтому после вмешательства на венах внимательно слушайте своего хирурга и следуйте его рекомендациям.

В каких ситуациях делают операцию на венах?

Кровотечения необильные — это мелкие подкожные сосудики, которые не были перевязаны во время операции, а синячки проходят в течение 7—10 жней после операции. Тромбоэмболия (закупорка артерий в результате отрыва части тромба) после удаления варикозных вен может быть вызвана тромбозом глубоких вен нижней конечности.

Косметический эффект после флебэктомии во многом зависит от стадии варикозной болезни, особенности самой венозной системы и наличия или отсутствия осложнений варикозной болезни. В последние годы в центрах флебологии, специализированно занимающихся лечением варикозного расширения вен, все более широкое распространение получает метод минифлебэктомии (микрофлебэктомии).

Синяки сами проходят через 2—3 недели, а через 1—2 месяца практически никаких следов варикоза и операции не остается. Удаление варикозных вен — довольно эффективный способ избавления от наиболее тяжелых проявлений варикозной болезни. Как и со всяким хирургическим вмешательством, с удалением варикозных вен мы стараемся потянуть подольше, не ходить, не думать даже о нем. Но, увы, проблема никуда не денется.

Операция по удалению варикоза занимает около 2-х часов. В результате хирургического вмешательства больные вены удаляются. Важно чтобы операцию по удалению варикозных вен выполнял опытный флеболог.